Découvrez cette recette de salade de maïs et fèves noires : un accompagnement tout en fraîcheur qui se prépare rapidement, parfait pour les repas de semaine. Cette création d’Hugo Saint-Jacques vous fera voyager au Mexique avec ses saveurs exotiques!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 protéines végétales pour un souper 3 services , du TOP : 10 recettes pour un pique-nique d'été réussi et du TOP : 8 recettes rapides avec des lentilles ou des légumineuses

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 500 ml (2 tasses) de grains de maïs frais ou décongelés et égouttés
    • 500 ml (2 tasses) de fèves noires en conserve, rincées et égouttées
    • 1 lime (jus de lime et zeste de lime)
    • 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
    • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges coupés en macédoine
    • 125 ml (1/2 tasse) de concombres coupés en macédoine
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème sure 0% M.G.
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu vif et y rôtir les grains de maïs de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

    2. Par la suite, retirer du feu et ajouter le maïs dans un grand bol avec tous les autres ingrédients. Bien mélanger et assaisonner.

    3. Servir tiède ou froid.

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