Nos meilleures recettes pour cuisiner les macaronis

TOP : Macaroni
PUBLICITÉ
par Marie-Kim Girard Mis à jour le 3 nov. 2023

Macaroni à la viande, au fromage, à la sauce rosée et même à la poudre de tortillas... Une chose est certaine, ce ne sont pas les idées qui manquent sur notre site pour cuisiner des recettes originales de notre enfance. Cette semaine, faites plaisir à toute la famille avec nos recettes de macaronis les plus populaires!    

Vous aimerez aussi : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins 

1Macaroni aux fromages ian dinner
Macaroni aux fromages ian dinner

Cette recette toute simple du chef Ian Perreault est gourmande à souhait et se prépare en seulement 35 minutes. Avec du chorizo, du cheddar, de la mozzarella, du chèvre, du laurier, du persil et du paprika fumé, vous pouvez être certains que les saveurs sont au rendez-vous! 

Voir la recette : Macaroni aux fromages ian dinner 

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min 

2Macaroni à la viande
Macaroni à la viande

Une recette de macaroni à la viande simple et réconfortante, présentée par Jonathan Garnier, parfaite pour les lunchs, les soupers sur le pouce, ou pour se faire plaisir en dégustant un plat chaud et enveloppant. Gratiné ou non, le macaroni à la viande est un classique qui ne se démodera jamais!

Voir la recette : Macaroni à la viande

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min 


Sur le même sujet : 5 salades de pâtes originales pour colorer votre assiette 


 

3Macaroni à la mozzarella et au chorizo
Macaroni à la mozzarella et au chorizo

Ne vous étonnez pas de tous les sourires que vous verrez en servant ce macaroni à la mozzarella et au chorizo de la chef Caroline McCann! Sa recette simple et savoureuse se prépare facilement en seulement 20 minutes ; vous aurez juste assez de temps pour préparer une salade et faire un peu de vaisselle durant la cuisson des pâtes au four. 

Voir la recette : Macaroni à la mozzarella et au chorizo 

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min 

4Macaroni gratiné sauce rosée
Macaroni gratiné sauce rosée

La chef Caroline Mc Cann vous propose de réinventer votre mac and cheese en y ajoutant une sauce tomate faite maison. Mélangée à la béchamel et aux autres ingrédients, la sauce tomate donne un nouveau souffle à cette recette classique. Une belle variante à intégrer à ce plat réconfortant!

Voir la recette : Macaroni gratiné sauce rosée 

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min  


Vidéo : Comment faire des pâtes fraîches en 5 étapes faciles 


 

5Macaroni à la viande et aux tomates en un chaudron
Macaroni à la viande et aux tomates en un chaudron

Les recettes dans un seul plat qui se préparent en 20 minutes, on aime ça!  Ce macaroni à la viande est parfait pour les soirs de semaine : facile, rapide et savoureux! N'hésitez pas à y ajouter des légumes, du fromage et des épices selon vos goûts. 

Voir la recette : Macaroni à la viande et aux tomates en un chaudron 

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min  

6Macaroni mexicain à la poudre de tortillas
Macaroni mexicain à la poudre de tortillas

Les saveurs du Mexique vont débarquer dans votre cuisine avec cette recette de macaroni mexicain à la poudre de tortillas. Maïs en grain, sauce tomate, salsa et piments chipotle sont quelques-uns des ingrédients qui vous donneront le goût d'être au bord de la mer...

Voir la recette : Macaroni mexicain à la poudre de tortillas 

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min 

7Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes
Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes

Une succulente recette de pâtes à cuisiner lorsque les asperges du Québec sont en saison. La crème de fromage faite avec du gruyère, du parmesan, de la crème et du vin blanc est tout simplement décadente! Vous pouvez compter sur le chef Daniel Vézina pour préparer un macaroni mémorable mettant en vedette les asperges et les champignons shiitakes. 

Voir la recette : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes 

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)