On commence notre semaine 100% patates en force avec cette recette de pâté au saumon sans croûte. Purée de pommes de terre, fromage cheddar, son d’avoine et filet de saumon se marient à la perfection dans ce pâté fait maison. Cette recette de la chef Caroline McCann ne demande que 15 minutes de préparation pour un repas de semaine dont toute la famille raffolera.
Voir la recette : Pâté au saumon sans croûte
Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h
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Si vous êtes à court d'idées pour le souper, voici une recette simple et facile d'Antoine Sicotte! Pour faire changement de la traditionnelle patate, cuisinez la patate douce. Cette frittata colorée aux légumes comblera l'appétit de toute la famille, même les enfants. Accompagnez-la d'une généreuse portion de salade verte pour compléter votre repas du mardi soir.
Voir la recette : Frittata à la patate douce
Durée totale : 40 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 35 min
Vous impressionnerez tout le monde à table avec de savoureux gnocchis de pommes de terre maison. Et c'est beaucoup plus simple que ça en a l'air! Une fois cuits, il suffit de servir les gnocchis avec une sauce tomate, du parmesan et du basilic frais.
Voir la recette : Gnocchis maison de pommes de terre
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 40 min
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Cette recette de gratin de pommes de terre est à tomber par terre! Présenté par Antoine Sicotte, ce gratin est composé de pommes de terre et d'oignons caramélisés, de beurre et de fromage, un pur délice! Après être passé au four, ce plat se transforme en chef-d'oeuvre de la gastronomie et il se sert avec tout et en tout temps! Si vous cherchez une recette facile et réconfortante, vous l'avez trouvé!
Voir la recette : Gratin de pommes de terre
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Voici une recette simple et savoureuse qui vous permet de réutiliser des pommes de terre cuites la veille qui dorment dans le réfrigérateur. Mélangez-les avec du vinaigre balsamique blanc, des graines de moutarde grillées, de l’ail, du jus de citron et de l’huile d’olive. Ajoutez du céleri-rave, un oignon rouge, du persil, des câpres, des cubes de chorizo et répartissez le saumon fumé dans l’assiette avant de servir! Personne ne vous en voudra de servir une salade le vendredi soir avec cette recette!
Voir la recette : Salade de pommes de terre et saumon fumé
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
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