- Ingrédients
- 16 pommes de terre grelots
- 100 g (3.5 oz) de chorizos doux à cuire, en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 citron (pour le jus)
- D'huile d'olive
- 1 céleri rave, râpé
- 1 oignon rouge, finement tranché
- 1/4 de botte de persil, effeuillé et haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 8 tranches de saumon fumé
- Sel et poivre au goût
« Souvent la salade est vue comme un accompagnement alors qu’elle constitue une très belle entrée ou même une salade-repas. Si vous avez le choix entre du saumon fumé à chaud ou fumé à froid, je vous conseillerai le saumon fumé à chaud. C’est plus intense à mon goût et j’en aime la texture qui accompagne très bien cette recette. »
- Préparation
Dans une casserole d'eau froide, déposer les pommes de terre et portez à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites au centre mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.
Dans une poêle chaude, sans gras, faire revenir le chorizo.
Dans une 2e poêle, également sans gras, faire torréfier les graines de moutarde.
Dans un bol, mélanger, le vinaigre balsamique blanc, les graines de moutarde, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner.
Ajouter les pommes de terre entières ou coupées en deux, le céleri-rave, l'oignon rouge, le persil, les câpres, le chorizo et mélanger le tout.
Au moment de servir, répartir le saumon fumé émietté en gros morceaux, sur le dessus de la salade.
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