- Ingrédients
- 680 g (1 1/2 lb) pommes de terre Russet de grosseur moyenne pelées, lavées et coupées en gros morceaux (environ 3)
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage et un peu plus pour saupoudrer
- 1 jaune d'oeuf, battu
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Une pincée de muscade
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sauce tomate
- Préparation
- Les pommes de terre :
Cuire les pommes de terre 30 min à la vapeur puis les passer au moulin à légumes.
Dans un grand bol, bien mélanger la purée de pommes de terre avec la farine. Incorporer le jaune d'œuf, le sel et la muscade.
- Les gnocchis :
Saupoudrer un peu de farine sur une surface de travail. Déposer le mélange de pommes de terre et le diviser en 4 parties égales. Former des rouleaux de 2 cm (3/4 de po) de diamètre et les couper en morceaux de 2 cm (3/4 de po) de long.
Placer les gnocchis sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et leur donner une forme arrondie en les écrasant avec le pouce.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajouter une partie des gnocchis et cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Laisser ensuite mijoter 4 minutes. Répéter l'opération pour le reste des gnocchis.
- La présentation :
Dans un bol, mettre les gnocchis avec l'huile d'olive et mélanger délicatement. Servir avec de la sauce tomate.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!