Menu de la semaine du 22-26 février : Cuisiner à la plaque

Menu de la semaine du 22-26 février : Cuisiner à la plaque
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par Zeste Mis à jour le 22 févr 2021

Pour la semaine du 22 au 26 février, on se simplifie la vie lors des soupers de semaine en famille en préparant des repas qui se cuisent entièrement sur une plaque! Saumon, couscous, cajun, crevettes et autres, Zeste vous propose d'économiser de la vaisselle et du temps sans vous priver de saveurs. Bon appétit!

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1Lundi : Saumon aux câpres et aux citrons sur une plaque
Lundi : Saumon aux câpres et aux citrons sur une plaque

En seulement 25 minutes, vous aurez une délicieuse recette de saumon aux câpres et citrons pour toute la famille! Nul besoin d'être un expert chef pour réaliser cette recette, puisque tout se cuit ensemble, sur une même plaque! Dans la recette, nous vous proposons d'accompagner le saumon par des pommes de terre et des asperges, mais vous pouvez remplacer ces légumes par les accompagnements de votre choix. Une recette parfaite pour les soirs de semaine pressés.

Voir la recette : Saumon aux câpres et aux citrons sur une plaque

→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min  | Cuisson : 15 min

2Mardi : Couscous broco-merguez instantané
Mardi : Couscous broco-merguez instantané

Cette recette, du chef Hugo Saint-Jacques, est parfaite pour les journées chargées de semaine : Il suffit de mettre le tout sur une plaque, d'enfourner quelques minutes et le tour est joué ! Par ailleurs, on apprécie bien le mélange de saveur avec le citron,  la merguez, l’huile d’olive et les pois chiches qui font un beau clin d’œil à la méditerranée.

Voir la recette : Couscous broco-merguez instantané

→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min  | Cuisson : 20 min

3Mercredi : Plaque à la grecque
Mercredi : Plaque à la grecque

Transportez-vous directement en Grèce avec les saveurs fraîches et méditerranéennes de cette recette d'Antoine Sicotte. Il suffit de faire mariner le porc pendant que les légumes cuisent au four sur la plaque puis d'ajouter la viande pour finaliser la cuisson. Simple, rapide et absolument savoureux!

Voir la recette : Plaque à la grecque

→ Durée totale : 1h | Prép : 10 min  | Cuisson : 30 min | Marinade : 20 min

4Jeudi : Plaque cajun de crevettes et saucisses
Jeudi :  Plaque cajun de crevettes et saucisses

Laissez-vous charmer par ce délicieux mélange de crevettes et saucisses italiennes. Donnez un côté épicé et relevé à votre plat en l’assaisonnant d’un mélange d’épices cajun fait maison qui se compose entre autres de paprika, de poudre d’ail, d’origan, de thym et de poivre de Cayenne. Un vrai régal à déguster pour toute famille qui raffole des plats bien relevés!

Voir la recette : Plaque cajun de crevettes et saucisses

→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min

5Vendredi : Saumon harissa gingembre sur la plaque
Vendredi : Saumon harissa gingembre sur la plaque

On aime particulièrement les recettes à la plaque pour leur rapidité et leur simplicité aussi, mais on ne se cache pas de dire qu'elles nous économisent beaucoup de vaisselle, aussi! Cette recette, de la nutritionniste Marie-Ève Caplette en est le parfait exemple : un savoureux mélange de saumon relevé avec de la pâte de harrissa et gingembre qui se cuisine entièrement sur la plaque, pour notre plus grand plaisir! Ça termine bien la semaine!

Voir la recette : Saumon harissa gingembre sur la plaque

→ Durée totale : 22 min | Prép : 10 min | Cuisson : 12 min

 


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