- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) (1 sac) de crevettes crues 31-40, décortiquées
- 4 saucisses italiennes, fortes ou douces, coupées en rondelles d'un pouce
- 1 oignon jaune, émincé
- 1 L (4 tasses) de pommes de terre grelots, coupées en deux
- 2 épis de maïs, coupés en tronçons
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, entières
- 1 poivron rouge, coupé en morceaux
- 1 courgette, coupée en dés
- Mélange d'épice Cajun
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de céleri
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne ou de piments de flocons (facultatif)
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- Sel et poivre
- Garniture
- 65 ml (1/4 tasse) de persil, haché
- 1 citron, en quartiers
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer. Réserver 30 ml 92 c. à soupe) du mélange dans un petit bol.
Dans un grand bol, déposer les pommes de terre grelots, les morceaux de saucisse, l’oignon, les tronçons de maïs, les tomates cerises, les poivrons et les courgettes. Ajouter le mélange d’épices et bien mélanger pour bien enrober.
Déposer le contenu du bol sur une plaque tapissée de papier parchemin et mettre au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les crevettes avec les 30 ml (2 c. à soupe) du mélange réservé.
Déposer les crevettes sur la plaque par-dessus les légumes. Remettre au four 8 minutes.
À la sortie du four, parsemer de persil frais et servir avec des quartiers de citron.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!