- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de câpres, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de thym frais
- 1 citron (pour le jus et le zeste)
- 1 citron, tranché en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 6 pavés de saumon
- 500 g (1 lb) d'asperges, parées
- 4 pommes de terre Idhao, émincées à la mandoline
- 2 gousses d'ail, hachées
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans un plat en pyrex, combiner les câpres, le thym, le jus et le zeste de citron et 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Y déposer les pavés de saumon. Bien les enrober avec la marinade. Réserver.
Mélanger les asperges avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
Mélanger les pommes de terre et l’ail avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Sur une plaque, déposer un lit de pommes de terre sur les 2/3 de la plaque. Placer les pavés de saumon sur les pommes de terre, les garnir de câpres et de tranches de citron. Sur la portion restante de la tôle, disposer les asperges.
Enfourner et cuire 15 minutes.
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