Stefano Faita prépare une savoureuse recette estivale dans laquelle il remplace les traditionnelles pâtes de blé par des nouilles de courgettes. Avec des tomates cerises, de l'ail, de l'échalote, des haricots, du citron, du fromage de chèvre et du basilic, vous aurez un repas frais et végétarien parfait pour un pique-nique, un potluck ou un lundi soir. Cette recette est tirée de l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Au menu ce mardi : des gnocchis nappés d’une sauce rosée et garnis de fromage râpé et de basilic frais. Prête en seulement 20 minutes cette recette simple et gourmande du chef Antoine Sicotte plaira à toute la famille!
Voir la recette : Gnocchis sauce rosée
Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
En vidéo : Voici la technique pour faire des gnocchis maison
Le macaroni à la viande, digne plat de semaine des familles québécoises, fait le bonheur des petits comme des grands. Déjà simple à cuisiner, il se prépare encore plus rapidement quand on peut le faire dans une seule casserole. Faites-y revenir la viande et ajoutez des macaronis, du bouillon de poulet, du lait, des tomates en cubes et du fromage. Faites cuire le mélange jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
Voir la recette : Macaroni à la viande et aux tomates en un chaudron
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Les pappardelles alla papalina auraient été créées pour le pape Pie XII à la fin des années 1930, dit-on entre les branches. D'ailleurs, « papalina » signifie « calotte » en italien... comme celle qui coiffe les ecclésiastiques. Outre ses origines, on dit aussi que c'est la version plus riche et décadente de la pasta alla carbonara. C'est à essayer sans contredit pour se faire plaisir jeudi soir prochain.
Voir la recette : Pappardelles alla papalina
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
À lire également : 7 savoureuses recettes de pâtes carbonara
Une magnifique recette estivale qui déborde de couleurs et de saveurs! Terminez la semaine sur une bonne note avec cette salade de pâtes de tomates ancestrales de Kimberly Lallouz. Quoi de mieux qu'un pesto de tomates séchées, de la burrata, du fenouil et du basilic frais pour accompagner les tomates ancestrales du marché?
Voir la recette : Salade de pâtes de tomates ancestrales
Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
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