- Ingrédients
- 2 paquets de gnocchis du commerce
- 1 poireau, haché (ou 1 oignon)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 paquet de 175 g de pancetta en dés
- 500 ml (2 tasses) de brocolis, haché
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge (ou bouillon de poulet)
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan
- Sel et poivre
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé
- 65 ml (1/4 tasse) de basilic ciselé
- Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, cuire les gnocchis en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Dans la même casserole, à feu moyen, faire revenir le poireau (ou l’oignon), l’ail et les dés de pancetta pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le brocoli haché et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.
Déglacer avec le vin rouge et ajouter la boite de tomates en dés, bien mélanger.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes.
Incorporer la crème et le parmesan, puis passer la sauce au pied mélangeur. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les gnocchis et mélanger.
Servir et garnir de fromage râpé et de basilic ciselé.
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