Menu de la semaine du 10 au 14 avril : Le retour des couleurs dans l'assiette

Menu de la semaine du 10 au 14 avril : Le retour des couleurs dans l'assiette
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par Zeste 8 avr. 2023

Avec l'arrivée du printemps et le retour des beaux jours, on se permet le retour des repas de semaine colorés, et qui nécessitent moins de cuisson au four. C'est pourquoi cette semaine on vous propose des tacos aux pois chiches, des bols-pokés aux deux saumons, des burgers de fou, de la frittata facile à cuisiner, ou encore de la morue sous son manteau de crumble au chocolat. Bon appétit et bonne semaine!

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Morue sous son manteau de crumble au cacao
Lundi : Morue sous son manteau de crumble au cacao

Pour bien commencer la semaine, laissez-vous tenter par cette recette de morue avec crumble au cacao présentée par Juliette Brun dans son livre Mon année chocolat. Le piment d’Espelette est fumé et légèrement sucré, ce qui fait qu’il fonctionne très bien dans cette recette. Déposez le poisson sur un lit d'asperges pour un repas coloré et nutritif. 

Voir la recette : Morue sous son manteau de crumble au cacao

Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min


Découvrez 7 recettes tirées de Mon année chocolat


 

2Mardi : Bol poké avec tartare aux deux saumons
Mardi : Bol poké avec tartare aux deux saumons

Les poké bols sont toujours plein de saveurs et on peut facilement les colorer avec des fruits et légumes de saison ce qui font d'eux le repas parfait de printemps! Dans cette recette présentée durant l'émission Trois fois par jour & vous, on y utilise à la fois du tartare de saumon frais et de saumon fumé, pour encore plus de saveurs. 

Voir la recette : Bol poké avec tartare aux deux saumons

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

3Mercredi : Frittata à la saucisse
Mercredi : Frittata à la saucisse

Vous cherchez une recette facile, colorée et franchement délicieuse à réaliser ? Portions généreuses, goût délicieux et simple à cuisiner, cette frittata à la saucisse est le plat idéal à cuisiner pour les grandes familles ou encore pour recevoir. 

Voir la recette : Frittata à la saucisse

Durée totale : 8h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8h

4Jeudi : Burgers de fou
Jeudi : Burgers de fou

Amoureux de la viande, vous serez ravis de connaître cette recette du chef Antoine Sicotte. Au menu : boulettes de viande hachée (de votre choix) cuites sur le barbecue, tranches de pancetta ou de bacon, du fromage en quantité, des champignons et des tranches d’avocat, le tout servi sur des muffins anglais grillés. C’est simplement LA meilleure recette pour satisfaire le carnivore en vous!

Voir la recette : Burgers de fou

Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : TOP : Nos meilleures recettes de hamburger maison sur le BBQ


 

5Vendredi : Tacos aux pois chiches et aux patates douces rôties
Vendredi : Tacos aux pois chiches et aux patates douces rôties

Préparez des tacos végés à base de pois chiches et de patates douces avec des épices comme du cumin, du piment de Cayenne, du paprika, du jus de lime et de l'avocat. Une recette idéale pour un souper familial festif du vendredi!

Voir la recette : Tacos aux pois chiches et aux patates douces rôties

Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min


À voir aussi : TOP : 10 recettes protéinées à base de pois chiches


 


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Plus de menus de la semaine!

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