- Ingrédients
- 2 tasses de riz calzone
- 2 tasses d'eau
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 concombre libanais, pelé et coupé en juliennes
- 1/2 tasse d'edamame
- 1 carotte, pelée et coupée en rubans
- 1/2 tasse de chou rouge, émincé
- 1/2 tasse de pousses ou de laitue, au choix
- Pour le tartare
- 200 g de saumon frais
- 50 g de saumon fumé
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 à 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 c. à thé de gingembre, haché
- 1 oignon vert, émincé
- Pour la garniture de panko
- 1/4 tasse de chapelure panko
- 2 c. à thé de graines de sésame noires ou blanches
- 1 c. à thé de zeste d'orange
- Pour la sauce épicée
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 à 2 c. à soupe d'eau
- Sauce sriracha, au goût
Ne se congèle pas.
Se conserve 1 jour au réfrigérateur.
- Préparation
Bien rincer le riz. Dans une petite casserole, combiner le riz et l’eau, puis couvrir. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de riz, puis mélanger délicatement. Réserver.
Couper le saumon frais et le saumon fumé, puis déposer le tout dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients « pour le tartare », puis bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture de panko », puis réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce épicée », puis réserver.
Répartir le riz dans 2 bols, puis garnir avec le concombre, les edamames, la carotte, le chou, les pousses et le tartare. Saupoudrer la garniture de panko, puis arroser de sauce épicée.
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