- Ingrédients
- Pour le crumble
- 125 g (1/2 tasse) et 2 cuillères à soupe) de beurre
- 125 g (1 tasse et ¼ de tasse) de poudre de noisette ou d'amande
- 60 g (1/2 tasse) de farine
- 60 g (2/3 tasse) de cacao
- 1 c. à café de piments d'Espelette en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- Pour le poisson
- 4 filets de cabillauds (morue)
- Sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse noix de beurre
- 1 c. à soupe de piments d'Espelette en poudre
- Préparation
- Pour le crumble :
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en les écrasant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Étaler le crumble sur une plaque allant au four et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le crumble soit bien sec et doré.
- Pour le poisson :
Saler les filets de poisson.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, le beurre et le piment à feu vif.
Déposer les filets dans la poêle et faire cuire 4 à 5 minutes. Retourner délicatement les filets et cuire encore 4 ou 5 minutes, en arrosant à la cuillère les filets de poisson du beurre de cuisson. Le poisson est cuit lorsque la chair s’émiette àla fourchette, ou qu’une brochette en bois piquée dans le poisson ne rencontre pas de résistance.
Déposer les filets dans une assiette et garnir de crumble. Servir immédiatement, avec du citron.
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