Ce sandwich est le plus incroyable que j’ai mangé. On le sert au Arthur’s Nosh Bar, un endroit pour déjeuner et luncher, dans le quartier Saint-Henri à Montréal. C’est de la cuisine juive branchée, un diner version hipster. Le sandwich Le McArthur est un schnitzel – une poitrine de poulet attendrie puis panée – servi avec de la salade de chou et des cornichons dans un pain challah (un pain aux œufs juif). C’est fou comme c’est bon! Benoît Roberge dont l’émission Sur le pouce l’a mené dans les meilleurs casse-croûtes de la province, a dit de ce plat que c’est un réel chef-d’œuvre.
Le Arthur’s Nosh Bar est situé au 4621 Rue Notre-Dame Ouest, Montréal, QC H4C 1S5
Je ne vais pas ici trancher sur le grand débat de la provenance de la poutine entre Victoriaville et Drummondville, mais je viens de découvrir dans cette dernière une poutine incroyable qui crée un dépendance instantanée : la poutine thaïlandaise! C’est la chanteuse Brigitte Boisjoli qui m’en a parlé, elle en est complètement accro. Servie au restaurant Lotus Lounge, la poutine thaïlandaise a été imaginée par un chef québécois passionné de cuisine asiatique. Composée de patate douces frites, de Montery Jack, de porc grillé émincé, d’une sauce curry-coco, elle est également garnie de coriandre et d’oignons verts. C’est un mélange hautement improbable, mais irrésistible!
Le Lotus Lounge est situé au 514, rue Lindsay Drummondville, QC J2B 1H4
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Je suis un fan de steak vieilli. Pour moi, il est à son goût optimal entre 45 et 60 jours. En plus d’être d’une tendreté exceptionnelle, il a une saveur de noisettes et goûte légèrement fumé.C’est un produit de luxe, mais pour une occasion spéciale, wow, ça vaut la peine. J’affectionne particulièrement la boucherie Marchand Du Bourg, sur la rue Beaubien à Montréal.
Le Marchand du Bourg est situé au 1661 Rue Beaubien E, Montréal, QC H2G 1L4
Ça, c’est vraiment incroyable! La chaîne de restauration rapide Pizza Pizza offre désormais une option de garniture de « fauxmage », c’est-à-dire du fromage sans produit laitier. Comme c’est fait à partir d’ingrédients végétaux, c’est parfait pour les personnes allergiques ou les végétaliens. J’ai été agréablement surpris par son goût. On sent légèrement la différence, mais à peine. Vu que les quantités ne sont pas grandes, je vous recommande de demander une double portion de « fauxmage ». Ah oui, l’entreprise offre en plus l’option avec une pâte de blé entier… La pizza commerciale n’a jamais été aussi santé!
À CUISINER : « Fauxmage » aux noix de cajou et pistaches
J’adore les sandwichs à la crème glacée, mais leur problème, c’est que le biscuit est toujours congelé! Au Bilboquet (il y a plusieurs succursales dans la province), non seulement il est à température pièce car il est fait au fur et à mesure, mais on le confectionne avec de la crème glacée de son choix. C’est fou comme c’est bon!
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