- Ingrédients
- La recette est prévue pour 10 sandwichs
- Biscuits aux pacanes et chocolat
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé
- 190 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat au lait
- 190 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat blanc
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 2 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de pacanes hachées
- Crème glacée au caramel à la fleur de sel
- 200 ml (1 1/3 tasses) de sauce au caramel à la fleur de sel (voir la recette dans la section des accompagnements suggérés)
- 500 ml (2 tasses) de crème glacée à la vanille du commerce
- Préparation
Pour les biscuits, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un autre récipient, mélanger la cassonade, le sucre, le beurre et la vanille au batteur électrique. Ajouter un oeuf à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter tranquillement les pacanes et les pépites de chocolat.
Façonner 20 boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Faire cuire sur la grille du milieu du four de 13 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
Quand les contours sont dorés, sortir les biscuits et les laisser refroidir.
Mélanger la crème glacée du commerce avec la sauce au caramel à la fleur de sel.
Déposer une boule de crème glacée entre deux biscuits et servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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