Cette saveur de crème glacée plutôt étonnante est un réel délice. Le thé vert, le litchi et la menthe forment un mariage parfait dans cette recette de crème glacée maison. Utilisez votre saveur de biscuits sablés favoris pour assembler les sandwichs. Parfait pour les jours de canicule!

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  • Durée totale : 4 h 50 min
  • Préparation 270 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 220 ml (7/8 tasse) de lait
    • 220 ml (7/8 tasse) de crème 35 %
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de thé vert
    • 85 ml (1/3 tasse) de litchis dénoyautés
    • 5 ml (1 c. à thé) de menthe fraîche
    • 1 paquet de biscuits sablés (saveur au goût)
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire chauffer sans faire bouillir le lait, la crème, la menthe et le thé vert et laisser infuser durant 15 minutes. Laisser ensuite reposer 5 minutes.

    2. Broyer le litchi au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée.

    3. Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf et la purée de litchi jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.

    4. Filtrer le lait chaud au dessus du mélange sucre, oeufs, litchi et bien mélanger le tout.

    5. Mettre la préparation finale dans le bol au congélateur et laisser congeler durant 4 heures. Toutes les heures, gratter les bords du bol pour ramener le mélange qui commence à figer au centre.

    6. Une fois la crème glacée complètement figée, déposer environ 1 c. à soupe entre deux biscuits sablés. Servir et déguster!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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