- Ingrédients
- 220 ml (7/8 tasse) de lait
- 220 ml (7/8 tasse) de crème 35 %
- 4 jaunes d'oeufs
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de thé vert
- 85 ml (1/3 tasse) de litchis dénoyautés
- 5 ml (1 c. à thé) de menthe fraîche
- 1 paquet de biscuits sablés (saveur au goût)
- Préparation
Dans une casserole, faire chauffer sans faire bouillir le lait, la crème, la menthe et le thé vert et laisser infuser durant 15 minutes. Laisser ensuite reposer 5 minutes.
Broyer le litchi au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée.
Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf et la purée de litchi jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.
Filtrer le lait chaud au dessus du mélange sucre, oeufs, litchi et bien mélanger le tout.
Mettre la préparation finale dans le bol au congélateur et laisser congeler durant 4 heures. Toutes les heures, gratter les bords du bol pour ramener le mélange qui commence à figer au centre.
Une fois la crème glacée complètement figée, déposer environ 1 c. à soupe entre deux biscuits sablés. Servir et déguster!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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