- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de noix de cajou trempées dans l’eau bouillante pendant 1 heure et égouttées
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Jus de 1/2 citron frais
- 5 ml (1 c. à thé) de probiotiques
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau filtrée
- garniture
- 85 ml (1/3 tasse) de pistaches, réduites en poudre
- Poivre, au goût
Cette recette de « fauxmage » en est une de base. Vous pourriez y ajouter de l’ail, des fines herbes, des figues, des dattes, ou des canneberges APRÈS la fermentation. Concernant les suppléments de probiotiques, il est possible de s’en procurer dans les supermarchés et les épiceries d'aliments naturels.
- Préparation
Dans un robot culinaire, pulser à basse vitesse les noix de cajou, le sel, le jus de citron, les probiotiques, le vinaigre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
Verser dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures pour la fermentation.
Réfrigérer ensuite pendant 4 heures pour que la pâte se solidifie.
Façonner la pâte en boules, puis les rouler dans les pistaches. Poivrer et servir.
- Nutrition
- Sans lactoseSans oeufsSans sucre ajouté
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