Voici donc 5 recettes qui utilisent des aliments de saison en hiver. Bonnes découvertes!
En hiver, on adore cuisiner des potages à toutes les sauces! Dans cette recette d'Antoine Sicotte, le chef propose de cuisiner la betterave, un légume que l'on trouve facilement tout l'hiver au Québec. Non seulement bonne pour la santé, la betterave procure également une texture crémeuse au potage en plus de lui conférer une couleur riche et appétissante.
Voir la recette : Potage de betteraves et sa garniture de bacon
Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Disponibles tout l'hiver, on adore les carottes pour leur fabuleuse versatilité dans les menus de semaine. En potages, en accompagnement, en gâteaux, en salade...Elles sont littéralement bonnes partout! Dans cette recette parfaite à déguster en accompagnement, Caroline McCann propose de les cuisiner avec de la bière blonde de Chambly et des épices.
Voir la recette : Carottes naines glacées à la bière
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Disponible de fin juillet juqu'au mois d'avril, le chou rouge est un légume qui se marie particulièrement bien avec les salades, ou même les nouilles soba, originaires du Japon. Vous n'êtes ni familier avec le chou rouge, ni avec les soba? On vous conseille fortement d'essayer cette recette de Zeste pour les découvrir.
Voir la recette : Nouilles soba au chou rouge et aux champignons café
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Mal connu des familles, le rutabaga est un mélange entre le navet et la pomme de terre. En saison toute l'année, vous pourrez facilement vous procurer ce légume-racine dans vos marchés locaux cet hiver. Pour le cuisiner, on vous propose une recette de gratin de rutabagas aux fines herbes et fromage. La combinaison des rutabagas et des pommes de terre additionnée d'herbes fraîches et de crème, en fait la recette réconfortante par excellence! Essayez, vous ne le regretterez pas.
Voir la recette : Gratin de rutabagas aux herbes et au fromage
Durée totale : 1h15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min
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Lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, Marilou nous propose sa recette réconfortante pour cuisiner le poireau : dans un risotto, avec des champignons sauvages et blancs. Une recette qui se congèle ou se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, alors n'hésitez pas à doubler les portions afin de faire durer le plaisir!
Voir la recette : Risotto aux champignons & aux poireaux
Durée totale : 2 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 2h
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