Pour l'heure du brunch, ou même pour casser la croûte en après-midi, préparez de petites bouchées feuilletées au jambon et fromage! Cette recette, de Zeste, vous prendra seulement 50 minutes à préparer. Utilisez du jambon Forêt noire pour la réaliser. Retirez les bouchées du four au moment ou la pâte deviendra bien dorée et croustillante. Bon appétit!
Voir la recette : Bouchées feuilletées jambon-fromage
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Il existe de nombreuses variantes des pâtes à la carbonara, une recette originaire d'Italie, mais aujourd'hui nous vous proposons celle de Hugo Saint-Jacques! À la place des traditionnels lardons, le chef utilise du jambon cuit, coupé en cubes, et il y ajoute du fromage parmigiano reggiano, de la crème, 4 jaunes d'oeufs, le tout, sur un lit de pâtes tagliolini ou penne rigate, au choix.
Voir la recette : Pâtes au jambon style carbonara
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Plus de recettes de pâtes carbonara :
Le chef Antoine Sicotte présente une recette express d'asperges enroulées dans le jambon serrano et parsemées de fromage manchego qui se sert parfaitement lors d'une soirée tapas ou comme entrée gourmande. Suivez cette recette facile et rapide pour vous inspirer!
Voir la recette : Asperges au jambon serrano
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Dans cette recette originale de risotto, vous aurez besoin de jambon préalablement trempé dans le sirop d'érable, de jeunes épinards, de parmesan ainsi que d'un fond de volaille, pour un souper savoureux de semaine en famille.
Voir la recette : Risotto aux épinards et au jambon
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min
Plus de recettes de risotto :
Pour Pâques ou pour un souper gourmand du temps des sucres, pensez à cette recette de jambon à l'érable et à la bière. Si simple à faire, il vous suffira de déposer le jambon dans la mijoteuse, puis d'y ajouter moutarde de Dijon, clou de girofle, bière blonde et sirop d'érable et de laisser mijoter le tout pendant 10h.
Voir la recette : Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse
Durée totale : 10h15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!