• Durée totale : 10 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 h
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  • Ingrédients
    • 0.75 kg (1 2/3 lb) de jambon fumé dans l'épaule avec os
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 3 à 4 clous de girofle
    • 1 bouteille de 341 ml de bière blonde
    • 190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
    • Eau
  • Préparation
    1. Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.

    2. Ajouter la bière et le sirop d'érable. Couvrir d'eau froide jusqu'à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.

    3. Couvrir et cuire à basse température environ 10 heures ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.

    4. Retirer le jambon de la mijoteuse puis l'émincer ou le défaire en morceaux. Si désiré, conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres ou 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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