- Ingrédients
- 0.75 kg (1 2/3 lb) de jambon fumé dans l'épaule avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 3 à 4 clous de girofle
- 1 bouteille de 341 ml de bière blonde
- 190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
- Eau
- Préparation
Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.
Ajouter la bière et le sirop d'érable. Couvrir d'eau froide jusqu'à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.
Couvrir et cuire à basse température environ 10 heures ou jusqu'à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.
Retirer le jambon de la mijoteuse puis l'émincer ou le défaire en morceaux. Si désiré, conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres ou 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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