Contrairement à la fondue suisse qui contient souvent de l'ail et de l'alcool, la fondue italienne est composée seulement de fromage, de crème et de lait. Vous laissez ainsi toute la place aux fromages pour le plus grand bonheur des amateurs de fondue! Pour les garnitures, allez-y avec les suggestions de Stefano Faita : croûtons, pommes de terre rattes cuites, crudités assorties et des tranches de soppressata.
Voir la recette : Fonduta aux trois fromages
Durée totale : 4 h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Repos : 4 h
En collation, en dessert ou pour un brunch gourmand, c'est garanti que ces brioches à la cannelle feront le bonheur de toute la famille! Préparez-les avec les enfants pour en faire une activité originale et savoureuse en cuisine. Ils seront ravis de voir le résultat de leur travail et de goûter le glaçage qui ira sur les brioches!
Voir la recette : Brioches à la cannelle
Durée totale : 1 h 52 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 22 min | Repos : 1 h
Vous vous souviendrez longtemps de cette recette de grilled cheese au cheddar, échalotes confites et canneberges, élaborée par Hugo Saint-Jacques. L'ajout des canneberges séchées et des échalotes confites fait de ce grilled cheese, un encas bon à se rouler par terre!
Voir la recette : Grilled cheese au cheddar, échalotes confites et canneberges
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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Pour un matin spécial, faites-vous plaisir avec ces gaufres maison prêtes en 30 minutes. Des bleuets sucrés, du zeste de citron amer, de la ricotta fraîche et du sirop d'érable qui coule à flot... impossible ne pas se régaler! Si vous voulez que ce soit vraiment gourmand, servez vos gaufres avec du poulet frit!
Voir la recette : Gaufres aux bleuets et à la ricotta
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Personne ne peut résister à un bon mac and cheese fait maison, plat réconfort par excellence! Macaroni, cheddar, beurre, lait et chapelure sont les ingrédients de base qui composent la recette classique. Avec 4 sortes de fromages différents, cette version d'Hugo Saint-Jacques est un délice absolu!
Voir la recette : Mac and cheese classique
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Il y a autant de recettes de mijotés de boeuf qu'il y a de familles au Québec, mais la recette de la chef Caroline Mc Cann sort de l'ordinaire! Parfumé à la sauge et à l'anis, ce mijoté de boeuf surprend le palais par sa fraîcheur tout en conservant des textures moelleuses et gourmandes d'un bon plat d'hiver. Chose certaine, cette recette de mijoté de boeuf est à essayer!
Voir la recette : Mijoté de boeuf à la sauge et à l'anis
Durée totale : 3 h 25 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 3 h
Un classique indémodable et ô combien savoureux ! Les oignons doucement confits et assaisonnés de ces aromates réconfortants vous feront saliver tout au long de la confection de cette soupe. L’important est de bien caraméliser les oignons et de ne pas oublier le croûton de pain gratiné indispensable à ce plat hivernal! Voyez les sourires s’afficher sur les visages des personnes à qui vous en offrirez un bol!
Voir la recette : Soupe à l’oignon au fromage gruyère
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
En vidéo : Soupe à l'oignon au fromage gruyère
Cette recette de beignes fourrés à la confiture de fraises de Samuel Joubert a été créée pour les gourmands! Une pâte à beigne classique, une délicieuse confiture de fraises du Québec et beaucoup de sucre en poudre. Vous ferez des heureux et c'est aussi un excellent projet en cuisine pour un week-end au chalet.
Voir la recette : Beignes fourrés à la confiture de fraises
Durée totale : 4 h 5 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Repos : 2 h 45 min
C'est le breuvage parfait après avoir passé toute la journée à jouer dehors dans la neige. Et ça fera plaisir aux petits comme aux plus grands! Avec la crème à cuisson, la crème fouettée, le cacao et la cassonade, c'est onctueux à souhait! Un chocolat chaud riche et intense qui se sert aussi bien en guise de dessert.
Voir la recette : Chocolat chaud crémeux
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Amateurs du classique poulet cacciatore (chasseur), nous vous proposons d’essayer sans tarder cette version de lapin façon chasseur. Le lapin est une viande maigre, savoureuse et plus facile à cuisiner que vous le croyez. Cette recette d’Hugo Saint-Jacques sera dans votre top 5 de mijotés d’hiver, c’est garanti!
Voir la recette : Lapin façon chasseur
Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 5 min
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