- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de cubes de boeuf bourguignon
- 2 oignons jaunes, coupés en quatre
- 6 carottes, coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 2 poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 14 champignons de Paris, coupés en deux
- 6 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 feuille de laurier
- 4 feuilles de sauge
- 1 étoile d'anis
- 2 branches de thym frais
- 1.5 L (6 tasses) de fond de veau
- 65 ml (1/4 tasse) de marsala
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Dans un bol, enfariner les cubes de bœuf. Griller le tiers des cubes de bœuf puis réserver dans une cocotte allant au four. Répéter l'opération avec les deux autres tiers de cubes de bœuf.
Ajouter tous les légumes à la poêle, sauf les pommes de terre. Incorporer le reste des ingrédients, excepté la sauge, et saisir quelques minutes. Déglacer avec le Marsala, le fond de veau puis porter à ébullition.
Transférer le tout dans la cocotte et incorporer les feuilles de sauge. Couvrir et enfourner à 325°F (170°C) pendant 1h30. Ajouter les pommes de terre et mettre au four environ 1h30 de plus.
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