- Ingrédients
- 200 g de fontinas valdostana, croûte enlevée
- 200 g de piave, croûte enlevée
- 100 g de parmigiano reggiano, croûte enlevée
- 1 tasse (250 ml) de lait entier
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
- 4 c. à soupe (60 ml) de beurre non salé
- 3 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre fraîchement moulu, en quantité suffisante
- Préparation
Râper les fromages dans un grand bol. Ajouter le lait et la crème. Laisser reposer (2 à 4 heures).
Mettre le mélange de fromage dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Incorporer le beurre et les jaunes d'œufs un à la fois et cuire à feu doux en remuant jusqu'à consistance très lisse (3 à 4 minutes). Le mélange va légèrement épaissir ; il est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère. S'il devient trop épais, ajouter un peu de lait pour le détendre.
Retirer du feu, assaisonner avec une pincée de muscade, du sel et du poivre.
Servir avec des croûtons, des pommes de terre rattes cuites, des crudités assorties et des tranches de soppressata.
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