Laissez-vous charmer par les couleurs, les parfums et les saveurs de cette salade de betteraves d'Hugo Saint-Jacques. Des betteraves rouges, des betteraves jaunes, une vinaigrette à la crème sure et à l'aneth, des framboises et des graines de citrouilles composent cette magnifique salade qui sera parfaite en entrée ou pour accompagner de la viande.
Voir la recette : Salade de betteraves cuites au four et fumées au foin d’odeur, de betteraves jaunes marinées et de vinaigrette crémeuse à l’aneth
Durée totale : 2h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 80 min | Marinade : 1h
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Dans cette recette, le chef Hugo Saint-Jacques cuisine le classique français radis-beurre avec un toast de pain brioché, des tranches de radis, de la fleur de sel et de la truffe râpée sur le dessus. Un délice! Une entrée magnifique et simple à servir pour régaler toute la maisonnée dès leur arrivée.
Voir la recette : Toast radis-beurre-truffe
Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min
Faites venir les saveurs asiatiques à votre table en préparant ces savoureuses bouchées de saumon mariné avec galettes de riz frites et pâte épicée coréenne. N'oubliez pas la mayonnaise au gingembre et un filet d’huile de sésame, pour un mélange de textures et de saveurs mémorable.
Voir la recette : Galettes de riz frites et cubes de saumon mariné
Durée totale : 2h 5 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 20 min | Marinade : 60 min
Un peu de jus de pamplemousse, du sirop d’érabe, sirop de gingembre, du ginger ale et du soda : voilà les ingrédients qui composent ce mocktail festif aux agrumes. Une recette parfaite présentée par Denis Drolet durant l'émission Station Potluck.
Voir la recette : Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
La farce est l'accompagnement parfait pour la dinde de Noël. Cette recette de Stefano Faita est assez simple, mais tellement savoureuse! Pour la réaliser, vous aurez besoin de saucisses italiennes, des cubes de pain, de céleri, d’oignon, des herbes fraîches, des canneberges, des œufs et du bouillon de poulet. Un délice simple à réaliser mais qui fait toute la différence!
Voir la recette : Farce à la saucisse et au parmesan
Durée totale : 2h | Préparation : 20 min | Cuisson : 100 min
Oui, cette recette de dinde de Stefano Faita vous demandera un peu de préparation au préalable, mais son résultat en vaudra grandement la peine. Préparez une saumure avec de l'eau, du sel, un peu de sucre et des aromates selon vos préférences pour aider à la caramélisation de la dinde. Il est bien important de réfrigérer dans la saumure environ 12h pour un maximum de saveurs.
eVoir la recette : Dinde au thym & au romarin
Durée totale : 16h50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4h | Réfrigération : 12h | Repos : 30 min
Plutôt que de faire une bûche de Noël, Stefano Faita vous propose une recette plus simple avec sa roulade de chocolat à la crème de marrons. Le résultat est tout aussi bon! Une génoise au chocolat, un sirop simple avec une touche de rhum brun et une crème de fromage mascarpone mélangé avec de la tartinade de marrons : voilà le dessert parfait pour bien terminer le souper de Noël. Bon appétit!
Voir la recette : Roulade de chocolat à la crème de marrons
Durée totale : 2h 55 | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 2h
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