- Ingrédients
- 4 à 5 petits radis de couleurs différentes (rouge, blanc, pourpre, long)
- 60 ml (1/4 tasse) beurre salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- Poivre noir, moulu
- 10 tranches de pain brioché du commerce
- Huile de truffe ou truffe fraîche
- 10 vrille de pois
- Préparation
Dans un bol, battre à l’aide d’un fouet le beurre tempéré avec la ciboulette, le poivre et un petit filet d’huile de truffe (au goût) ou un peu de truffe fraiche râpée. Réserver à température ambiante.
À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau très tranchant, tailler de fines tranches (1 mm) de radis et les réserver au frais.
Ensuite, chauffer une noix de beurre dans un poêlon antiadhésif pour y faire rôtir le pain brioché de chaque côté (approximativement 30 à 45 secondes par surface) et laisser refroidir.
Avec un couteau à beurre, étendre une généreuse portion de beurre à la truffe tempérée sur le toast et ensuite, disposer les tranches de radis superposées les unes sur les autres comme des écailles de poisson. Ajouter une touche de fleur de sel et décorer avec une vrille de pois avant de servir avec un bon verre de mousseux.
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