- Ingrédients
- Bordures des verres
- Sucre d'érable
- 1 petit morceau de pamplemousse
- Déco
- Glaçons
- 24 framboises fraîches congelées
- 4 morceaux de gingembre biologique frais en tranches et confit
- 180 ml (1/3 tasse) sucre granulé
- 180 ml (1/3 tasse) eau
- 4 bouquets de feuilles de limes kéfir
- Mocktail
- 4x 1/4 tasse (60 ml) jus de pamplemousse rose frais
- 4x 1 c. à thé (5 ml) sirop d'érable
- 4x 1 c. à thé (5 ml) sirop de gingembre
- 4x 3/4 tasse (180 ml) soda gingembre diète
- 4x 1/4 tasse (60 ml) soda
- Préparation
Bordure : À l’aide d’un petit morceau de pamplemousse, faire le tour des verres afin de les humecter, puis les tremper dans le sucre d’érable.
Déco : Dans chacun des verres, déposer les glaçons, les framboises congelées, le morceau de gingembre confit et un petit bouquet de feuilles de lime kéfir.
Gingembre confit : Découper en fines tranches les morceaux de gingembre (environ 8 un.), les déposer dans un poêlon et ajouter 1/3 tasse de sucre et 1/3 tasse d’eau. Laisser mijoter (15 minutes). Les retirer du sirop, les déposer sur une plaque et les laisser sécher. Réserver le sirop pour la conception du Mocktail.
Mocktail : Verser le jus de pamplemousse rose, ajouter le sirop d’érable, le sirop de gingembre, le soda gingembre et le soda dans chaque verre et servir!
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!