Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable

par Denis Drolet
Quantité : 4 portions
Mocktail pamplemousse, gingembre et framboise parfumé à l’érable
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • Bordures des verres
    • Sucre d'érable
    • 1 petit morceau de pamplemousse
    • Déco
    • Glaçons
    • 24 framboises fraîches congelées
    • 4 morceaux de gingembre biologique frais en tranches et confit
    • 180 ml (1/3 tasse) sucre granulé
    • 180 ml (1/3 tasse) eau
    • 4 bouquets de feuilles de limes kéfir
    • Mocktail
    • 4x 1/4 tasse (60 ml) jus de pamplemousse rose frais
    • 4x 1 c. à thé (5 ml) sirop d'érable
    • 4x 1 c. à thé (5 ml) sirop de gingembre
    • 4x 3/4 tasse (180 ml) soda gingembre diète
    • 4x 1/4 tasse (60 ml) soda
  • Préparation
    1. Bordure : À l’aide d’un petit morceau de pamplemousse, faire le tour des verres afin de les humecter, puis les tremper dans le sucre d’érable.

    2. Déco : Dans chacun des verres, déposer les glaçons, les framboises congelées, le morceau de gingembre confit et un petit bouquet de feuilles de lime kéfir.

    3. Gingembre confit : Découper en fines tranches les morceaux de gingembre (environ 8 un.), les déposer dans un poêlon et ajouter 1/3 tasse de sucre et 1/3 tasse d’eau. Laisser mijoter (15 minutes). Les retirer du sirop, les déposer sur une plaque et les laisser sécher. Réserver le sirop pour la conception du Mocktail.    

    4. Mocktail : Verser le jus de pamplemousse rose, ajouter le sirop d’érable, le sirop de gingembre, le soda gingembre et le soda dans chaque verre et servir!

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />