À noter que ces recettes sont conçues pour mijoter sur le feu, assurez-vous d'ajuster votre mijoteuse à la température la plus basse et de surveiller la cuisson de vos aliments durant le processus. Bon appétit!
Ah, la soupe aux pois, ce classique dont on ne se tanne jamais! Le jarret de porc fumé ajoute une touche magique dont vous ne voudrez plus jamais vous passer.
Voir la recette : Soupe aux pois et jarret de porc fumé
Végétarienne et nutritive, cette recette est un véritable baume au coeur. Régalez-vous de lentilles rouges, de tofu, d'amandes, de bons légumes et de boulettes végés à chaque bouchée, au plus grand bonheur de vos papilles.
Voir la recette : Soupe-repas aux boulettes de lentilles
TOP : Soupes aux boulettes réconfortantes
Voici la soupe que vous risquez de vouloir savourer plusieurs fois cet automne. Composé de bouillon de boeuf, d'orge, de champignons, de légumes et de fines herbes, c'est un repas qui vous rappellera assurément la cuisine de vos grands-mères.
Voir la recette : Soupe à l’orge et aux champignons
TOP : 5 petits bouillons réconfortants
Simple comme bonjour, cette recette remplie de saveurs ne nécessite qu'une seule étape : mettre tous les ingrédients dans la Mijoteuse. Bon appétit!
Voir la recette : Bouillon à soupe tonkinoise (Pho)
TOP : 10 soupes aux saveurs asiatiques
Le chef Alexandre Cohen, du restaurant montréalais Arthurs Nosh Bar, propose une recette qui ne vous laissera pas indifférent, c'est certain. Des fameuses « matzahs balls » en passant par un savoureux bouillon et des légumes bien croquants, le succès est garanti.
Voir la recette : Soupe au poulet avec « matzah balls »
Composée de bacon, de poireau, d'oignon, d'ail, de carottes, de navet, de céleri, de pommes de terre, de bouillon de légumes (ou de poulet), de chou vert, de tomates mondées et surtout d'os à moelle, cette soupe signée Daniel Vézina est parfaite pour l'heure du souper.
Voir la recette : Soupe aux légumes et os à moelle
TOP : 6 recettes de soupe aux légumes
Cette recette d'Hugo Saint-Jacques séduira les passionnés de ramen en une seule bouchée. Pour la réaliser, vous aurez entre autres besoin de dashi, de Kombu, de daikon, de courgette, de carottes, d'oeufs mollets et de nouilles ramen.
Vor la recette : Soupe ramen à base de dashi, œuf mollet, légumes et crevettes
-
TOP : les meilleures soupes ramen maison
-
TOP : 6 recettes à essayer absolument si vous aimez les ramens
Classique de la cuisine italienne et repas réconfortant par excellence lors des saisons froides, la soupe minestrone fait toujours plaisir. Riz ou pâtes, légumes de saison, bouillon savoureux, haricots rouges et parmesan râpé se rassemblent dans cette soupe aux parfums enivrants.
Voir la recette : Soupe minestrone
Cette recette est parfaite à servir un soir de semaine où tout le monde a besoin d'un petit kick de saveurs avant l'arrivée de la fin de semaine. N'hésitez pas à augmenter les quantités afin d'avoir des restants pour les lunchs du lendemain.
Voir la recette : Soupe ancienne à l’épeautre et à l’orge
Ajoutez cette recette à votre prochaine journée de meal prep, vous ne le regretterez pas! En plus de se conserver jusqu'à 3 mois au congélateur, elle est remplie de saveurs et d'ingrédients tout simplement délicieux : saucisses italiennes, pois chiches, kale, oignon rouge et plus encore. Miam.
Voir la recette : Soupe italienne au kale et à la saucisse
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!