• Durée totale : 1 h 55 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 55 min
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  • Ingrédients
    • 90 g (3.2 oz) de bacon, coupé en lardons
    • 1/2 poireau, émincé
    • 1 oignon espagnol, ciselé
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 3 carottes moyennes, coupées en dés
    • 1/2 navet, coupé en dés
    • 3 branches de céleri, coupées en dés
    • 2 pommes de terre, coupées en dés
    • 1/4 de bouquet garni
    • 2 L (8 tasses) de bouillon de légumes, de volaille ou d'eau
    • 1/4 de chou vert, coupé en dés
    • 4 tomates mondées, coupées en dés
    • Os à moelle
    • 8 os à moelle d'environ 5 cm (2 po) d'épaisseur
    • 1 gousse d'ail, coupée en fines lamelles
    • 15 ml (1 c. à soupe) beurre salé
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, faire revenir les lardons. Ajouter le poireau, l'oignon et l'ail et faire suer environ 10 minutes.

    2. Ajouter les carottes, le navet, le céleri et les pommes de terre. Faire suer les légumes environ 10 minutes et ajouter le bouquet garni.

    3. Mouiller avec le bouillon de légumes ou de volaille porter à ébullition. Ajouter le chou et les dés de tomate. Bien assaisonner.

    4. Cuire environ 20 minutes et écumer si nécessaire pendant la cuisson.

    5. Pour l'os à moelle : Dégorger les os dans une grande quantité d'eau froide au réfrigérateur pendant au minimum 24 heures, en changeant l'eau à quelques reprises.

    6. Gratter les os avec le dos de la lame rigide d'un couteau pour bien les nettoyer.

    7. Mettre les os sur une tôle de cuisson, puis déposer une lamelle d'ail, une noisette de beurre sur la moelle et un peu de fleur de sel.

    8. Rôtir au four à 190°C (375°F) sur la grille du centre environ 15 minutes.

    9. Au moment de servir, déposer les os au centre des assiettes à soupe, saupoudrer à nouveau de fleur de sel et verser la soupe autour.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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