Voici une collation simple, mais tellement efficace à amener avec soi dans la boîte à lunch pour le travail ou l'école! Avec du sirop d'érable, de la purée de dattes, de la farine et de la PVT, ces galettes protéinées sont bonnes et ultra nutritives.
Voir la recette : Quatre-minutes-au-kilo
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Vous pouvez maintenant cuisiner les pattes d'ours de votre jeunesse en préparant ces muffins à la mélasse ultra rapides! Avec seulement quelques ingrédients et 15 min de préparation, vous aurez une vingtaine de petits muffins pour une collation savoureuse et efficace. Les enfants en redemanderont!
Voir la recette : Tit’ours (Comme une galette à la mélasse)
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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Rassemblez-vous en famille, et préparez cette recette de Madame Labriski en formant des petites boules à l'aide de vos mains. Aussitôt faites, aussitôt disparues! Encore une bonne collation présentée dans le livre Collations énergisantes, aux Éditions de l'Homme. Ajoutez quelques pépites de chocolat noir, pour encore plus de saveurs.
Voir la recette : BOOM chocolat!
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Cette recette, c'est votre gruau préféré en version muffins et c'est tout simplement délicieux! Farine d'avoine, flocons d'avoine, son d'avoine et des baies congelées s'ajoutent à la base de purée de dattes et de compotes de pommes. Vous aurez des muffins moelleux et remplis de fruits pour le déjeuner.
Voir la recette : Becquer les baies (Avoine et petits fruits)
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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Préparez votre propre barre tendre et énergisante avec cette recette de Madame Labriski. Avec des carottes râpées, des raisins, de la purée de datte et des noix de Grenoble, c'est une collation qui vous donnera de l'énergie toute la journée de façon assurée.
Voir la recette : Sainte-Carotte !
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Voilà le pain aux bananes que tout le monde attendait, pour un petit déjeuner, une collation après une grande randonnée, ou encore en dessert, après un souper de semaine. Le plus beau dans tout ça, c'est que la recette est également très santé. La recette parfaite!
Voir la recette : Pain santé aux bananes et aux noix
Durée totale : 1h | Cuisson : 1h
Une pâte à biscuit à manger crue, avec la forme de petites boules d'énergie, voilà ce que nous propose Madame Labriski pour l'heure de la collation! Sans utiliser aucun sucre raffiné et matières grasses douteuses, l'auteure propose plutôt une pâte saine et simple à préparer, pour se régaler et se donner un petit coup d'énergie entre les repas.
Voir la recette : Rage de CookieCru
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