- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
- 100 g (1/3 tasse) de beurre de graines de tournesol naturel (ou d’arachide*)
- 15 g (2 c. à soupe) de graines de lin moulues (ou poudre d'insectes)
- 135 g (1 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten)
- 30 g (1/3 tasse) de cacao
- 55 g (1/3 tasse) de dattes dénoyautées hachées
- 40 g (1/4 tasse) de graines de tournesol
- 25 g (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
- Facultatif !
- 40 g (3 c. à soupe) de pépites de chocolat noir
Pour 1 boule :
Énergie 115 cal
Protéines 3 g
Glucides 14 g
Fibres 3 g
Matières grasses 6 g
Une collation saine, nutritive et délicieuse qui se glisse dans la boîte à lunch des enfants, c’est possible ? Oh que oui ! L’utilisation du beurre de tournesol dans cette recette permet d’éviter toutes formes d’allergènes. Parions que vos petits n’y verront que du feu et vous en redemanderont encore !
« Si vous pouvez y penser, c’est que vous pouvez le réaliser. »
*Délicieuses préparées avec du beurre d’arachide… mais elles ne seront plus sans arachides !
- Préparation
Bien se laver les mains.
Dans un bol, déposer tous les ingrédients, incluant les pépites de chocolat noir, si désiré, et bien mélanger.
Mélanger si bien que la pâte va faire des boules par elle-même (pour vrai !).
Avec les mains, façonner des boules en pressant.
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