Une recette de couscous végétarien, pour bien commencer ce TOP ! Cette recette, bien que végétarienne, conserve parfaitement les saveurs du Maroc : avec du cumin, du curcuma, du gingembre, du paprika, des légumes racines comme des carottes, pommes de terre, du navet, vos papilles deviendront euphoriques. Nécessitant quelques étapes de préparation qui vous prendront 30 minutes, et une cuisson de 4 heures (qui vous permettra de passer du temps hors de votre cuisine), ce repas sera une fête!
Voir la recette : Couscous aux légumes
Durée totale : 4h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 4h
Le Mougrabieh est un ragoût traditionnel, aussi appelé ''couscous libanais''. Réalisé à base de petites boules de pâtes alimentaires, le mougrabieh contient aussi des pois chiches, des oignons, du poulet et des épices tels le carvi et le cumin. Découvrez la recette étape par étape en consultant la vidéo de Georges Medlej.
Voir la recette : Mijoté libanais (mougrabieh)
Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 2h
Le tajine d'agneau est probablement le plat le plus populaire de toute l'Afrique du Nord et lorsque vous aurez cuisiné cette recette de la chef Caroline McCann vous comprendrez pourquoi. Les saveurs de l'agneau, de citron confit et d'abricots se marient parfaitement pour former un tajine fabuleux dont raffolera toute la famille.
Voir la recette : Tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot
Durée totale : 3h | Préparation : 15 min | Cuisson : 2h 45 min
En vidéo : Réaliser un tajine d'agneau au citron confit et à l'abricot
Recettes du Québec présente cette recette traditionnelle de couscous au poulet avec épices curcuma, coriandre et cumin. N'hésitez pas à ajouter des merguez piquantes pour encore plus de saveurs. Que ce soit pour une recette de semaine, ou pour faire changement du quotidien, vous ne serez pas déçus par cette recette présentée en primeur sur le site de Recettes du Québec.
Voir la recette : Couscous au poulet à la marocaine
Durée totale : 1h 20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min
Il est impensable de faire un palmarès de tajines sans inclure une recette de tajine de merguez, c'est pour cela que nous vous proposons celle de Caroline McCann. Vous trouverez dans ce tajine, de la merguez, du poulet, de la lime confite, des olives, des courges, des pois chiches et des épices marocaines. Si vous cherchez un plat mijoté qui ne manque pas de saveurs, ce tajine est pour vous!
Voir la recette : Tajine de merguez à la lime confite
Durée totale : 50 | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Du poulet, des navets, des carottes, de la sauce harissa, des pois chiches et des merguez bien piquantes : voilà une recette de couscous royal comme on les aime! Une recette traditionnelle de la cuisine marocaine parfaite à cuisiner pour une occasion spéciale, ou simplement lorsque l'envie de faire voyager vos papilles s'empare de vous.
Voir la recette : Couscous royal
Durée totale : 3h30 | Préparation : 30 min | Cuisson : 180 min
À voir aussi : Découvrez les meilleures recettes de couscous
Dans cette recette de tajine de poulet aux raisins, les parfums de la cannelle et du safran sont à l'honneur. Pour encore plus de saveurs, il vous faut absolument un ustensile de cuisson en terre cuite, aussi appelé tajine. Des raisins, de la cannelle, du poulet, du gingembre et du persil pour un maximum de saveurs. Un plat mijoté à essayer assurément!
Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
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