- Ingrédients
- 4 merguez
- 4 pilons de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 poireaux
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates en boîte, concassées
- 5 ml (1 c. à thé) de ras el hanout
- 375 ml (1 1/2 tasses) de courges musquées, coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
- 1 boîte de pois chiche, rincés et égouttés
- 1 lime confite, coupée en lanières
- 85 ml (1/3 tasse) d'olives vertes, coupées en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 65 ml (1/4 tasse) de persil et de coriandre, ciselés
- Sel et poivre noir du moulin
La lime confite s’apparente au citron confit. Voyez la recette de citrons confits et remplacer les 4 citrons par 6 grosses limes.
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Couper les merguez en biseaux de manière à avoir 2 morceaux identiques et les réserver.
Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les merguez et les pilons de poulet. Saisir environ 4 minutes jusqu'à coloration. Ajouter les poireaux.
Ajouter la pâte de tomate, les tomates en boîte, le ras el hanout, la courge musquée et le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter 10-15 minutes à feu doux.
Transférer le tout dans un tajine et ajouter les pois chiches, la lime confite, les olives, les câpres et assaisonner.
Enfourner pendant 15-20 minutes. Retirer du four et ajouter les herbes juste avant de servir avec du boulgour.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!