- Ingrédients
- 4 gros citrons biologiques
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
- 1 citron, pour le jus
- De l'eau bouillante en quantité suffisante
- Préparation
Bien laver les citrons. En partant d'une extrémité, trancher un citron en quatre, sans couper jusqu'au bout afin que les quartiers restent attachés ensemble. Répéter pour tous les citrons.
Répartir le gros sel dans chaque fente des citrons.
Mettre les citrons dans un pot stérilisé et bien les tasser afin qu'ils rendent leur jus. Remplir le pot d'eau bouillante, ajouter le sel restant et le jus de citron.
Mettre le couvercle sur le pot et laisser reposer dans une chambre froide (ou au réfrigérateur) pendant un mois minimum. Le plus longtemps les citrons confieront, meilleurs ils seront.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!