- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 200 g (1/2 lb) de mougrabieh (boules de pâtes alimentaires)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de carvi
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1,5 ml (1/4 c. à thé) d'épices libanaises
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 500 g (1 lb) d'oignons, pelés et hachés grossièrement
- 400 g (3/4 lb) de pois chiches, cuits ou de conserve
- 200 g (1/2 lb) de poulets, bouilli et effiloché
- 200 g (1/2 lb) de boeuf en cube, saisi et bouilli
- Préparation
Dans un grand chaudron, amener le bouillon de bœuf et le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter les boules de mougrabieh avec les épices (garder une pincée de sel pour la cuisson des oignons).
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boules de mougrabieh soient gonflées (presque de la même taille que les pois chiches).
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et le sel restant. Laisser les oignons caramélisés, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes.
Dès que les boules de mougrabieh sont cuites, ajouter les pois chiches, les oignons caramélisés, le poulet effiloché et les cubes de bœuf. Bien mélanger et amener la soupe à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Ajuster l'assaisonnement au goût et servir.
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