Cette recette de gratin dauphinois se prête particulièrement bien à une soirée potluck entre amis. Vous pouvez le préparer d'avance et le réchauffer à la dernière minute. Réconfortant, riche et délicieux, ce gratin de Zeste réchauffera l'atmosphère de la maison et remplira vos estomacs et votre coeur en même temps.
Voir la recette : Gratin dauphinois
Durée totale : 1h40 | Préparation : 20 min | Cuisson : 80 min
Issu de la cuisine Savoyarde, cette recette de gratin de pommes de terre est idéale en accompagnement avec de la viande braisée, ou encore en mojité. Cuisinez cette recette après une journée passée à l'extérieur, à faire des activités en famille. N'oubliez pas de choisir des pommes de terres jaunes pour cette recette, et vos efforts seront récompensés par un plat mémorable et savoureux.
Voir la recette : Gratin de pommes de terre
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
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Les Tabliers Zeste nous offrent une recette de gratin de pommes de terres façon tartiflette simple et réconfortante à souhait! Ne soyez pas surpris; il s'agit d'une imitation de la classique tartiflette, mais avec un fromage moins coûteux, mais tout aussi savoureux. En seulement 45 minutes, vous aurez un plat chaud et réconfortant à servir au centre de la table, pour partager avec toute la famille (ou garder pour soi!) Bon appétit.
Voir la recette : Gratin de pommes de terre, façon tartiflette
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Une version différente du traditionnel gratin dauphinois, présenté par la chef Caroline McCann! En plus des pommes de terre en tranches, de la crème, de l'ail et de la muscade, la chef y ajoute des chanterelles qu'elle fait rôtir quelques minutes à la poêle. Ce champignon délicat amène un goût de terre à ce gratin qui se marie parfaitement à la pomme de terre, un délice!
Voir la recette : Gratin dauphinois aux chanterelles
Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Histoire d'ajouter quelques protéines en plus à la recette traditionnelle de gratin dauphinois, Max L'Affamé propose d'incorporer jambon, épinards et prosciutto afin d'avoir un repas copieux et réconfortant que vous prendrez plaisir à déguster lorsque le mercure est à la baisse! N'oubliez pas la noix de muscade, qui rajoute un univers de saveurs et qui se marie parfaitement avec les pommes de terres gratinées.
Voir la recette : Gratin dauphinois au jambon italien
Durée totale : 1h 10 | Préparation : 10 min | Cuisson : 1h
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