- Ingrédients
- 500 g (3 tasses) de pommes de terre Yukon gold
- 60 ml (1/4 tasse) d'échalotes française
- 250 ml (1 tasse) cubes de lardons de 2mm
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail
- 3 branches de thym frais
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 125 g de fromages La sauvagine
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (195°C).
Peler les pommes de terre à l’aide d’un économe et les tailler en deux dans le sens de la longueur et les recouper en 3 pour faire de gros morceaux.
Ensuite, hacher les échalotes françaises, l’ail et le thym frais.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive et y faire suer les échalotes, l’ail et le thym pendant 1 minute. Ajouter ensuite les lardons et laisser cuire 5 minutes à feu doux pour les colorer légèrement.
Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire 6 minutes. Assaisonner de sel et poivre et ajouter la crème puis réduire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
Badigeonner le fond d’un moule de 20cm x 15cm avec un filet d’huile d’olive.
Couper la meule de fromage en deux de façon horizontale pour obtenir deux tranches rondes. Ajouter le contenu de la poêle dans le moule puis disposer les deux tranches de fromage sur le dessus. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
S’assurer que le moule est haut, car la crème a tendance à monter légèrement au four. Mettre une plaque de cuisson en dessous du plat de pyrex pour éviter les dégâts.
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