- Ingrédients
- 200 ml (3/4 tasse) de lait
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 petit oignon, émincé
- 3 branches de thym frais
- 2 pommes de terre Yukon Gold (environ 200 g), coupées en fines tranches de 4 mm
- 250 ml (1 tasse) d'épinards, hachés
- 100 g (3,5 oz) de prosciutto cotto (jambon italien) en dés Fantino Mondello
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 100 g (3,5 oz) de fromage mozzarella râpé
- 50 g (1,7 oz) de parmesan râpé
- Noix de muscade râpée, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une casserole pas trop grande, chauffer tranquillement le lait.
Ajouter l’ail, l’oignon, le thym et les pommes de terre.
Cuire à petit bouillon 5 minutes tout en mélangeant les pommes de terre.
Ajouter les épinards et le jambon italien. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Hors du feu, ajouter la crème sur les pommes de terre (sans mélanger).
Ajouter les 2 fromages et terminer avec un peu de muscade à la micro-plane.
Couvrir la casserole de papier d’aluminium et finir la cuisson au four durant 1 heure.
Après 1 heure, retirer le papier d’aluminium et griller au four pour gratiner le fromage.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poisson
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