TOP : 8 recettes originales de tartares pour le printemps

PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 20 mars 2025

Avec l'arrivée du printemps et le retour des beaux jours, on recherche des recettes fraîches, histoire de troquer nos mijotés pour des recettes n'utilisant pas le four. Tartare d'avocat-tempura, de carottes, d'autruche, ou même d'agneau : faites changement du classique tartare de boeuf en préparant ces 8 recettes rafraîchissantes (et originales) de tartares.

À voir aussi : TOP : 8 recettes pour cuisiner les légumes du printemps

1Tartare d'avocat tempura
Tartare d'avocat tempura

Préparez un tartare végétarien avec cette recette aux avocats et tempura. Idéale à servir à l'apéritif, avec des craquelins, cette recette simple et rapide de tartare est crémeuse et croustillante à la fois, une combinaison de textures intéressantes avec un accord de saveurs tout simplement parfait!

Voir la recette : Tartare d'avocat tempura

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min 


À voir aussi : Cuisiner l'avocat en 10 recettes


 

2Tartare d'autruche et noisette
Tartare d'autruche et noisette

Viande à la texture fine et ressemblant au boeuf, découvrez l'autruche en la préparant en tartare ce printemps. Préparez-la avec des noisettes grillées, quelques échalotes, des cornichons taillés en petits dés, de l'huile de noisette, de la mayonnaise et du persil. Servez avec quelques tranches de pains grillés.

Voir la recette : Tartare d'autruche et noisette

Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min 

3Tartare de truite
Tartare de truite

Voici une recette originale de tartare de truite qui nous vient de Marie-Fleur St-Pierre. Tomates cerises, mascarpone, radicchio, câpres et sauce piri-piri, ce tartare de truite est loin d'être ennuyant et habituel. Une recette qui met la truite à l'honneur, ce poisson qu'on aime tous!

Voir la recette : Tartare de truite

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min

 

4Tartare de carottes
Tartare de carottes

Pour un tartare original et audacieux, suivez cette recette aux carottes proposée par le chef Daniel Vézina. Il ne s'agit pas de simples carottes broyées, le chef propose une entrée végétarienne à la carotte élaborée avec des saveurs multiples et raffinées. Une recette à essayer sans contredit!

Voir la recette : Tartare de carottes

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min

5Tartare de saumon aux fraises du Québec
Tartare de saumon aux fraises du Québec

Lorsque les temps se réchauffent, réalisez ce tartare de saumon avec les fraises du Québec pour encore plus fraîcheur dans l'assiette! Avec une guacamole maison et des chips de pita grillés au four, cette recette de tartare de saumon pleine de couleurs a tout pour plaire en cette saison printanière. 

Voir la recette : Tartare de saumon aux fraises du Québec

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min


TOP : 8 recettes de tartares de saumon faciles


 

6Tartare de pétoncles Le Soleil du Sud
Tartare de pétoncles Le Soleil du Sud

Avec l'arrivée du printemps, on se sent revivre et on a envie de fraîcheur dans notre assiette. C'est exactement pourquoi Geneviève Everell nous propose cette recette originale de tartare avec des pétoncles, et... du popcorn! Oui, oui vous avez bien lu. Juste avant de servir le tartare, vous pouvez également écraser quelques chips dans votre mélange de tartare, histoire de varier les textures. Un tartare original et rafraîchissant.

Voir la recette : Tartare de pétoncles Le Soleil du Sud

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min

7Tartare de betteraves multicolores
Tartare de betteraves multicolores

Cette recette de tartare de betteraves du chef Daniel Vézina est préparée comme une entrée, mais vous la trouverez si délicieuse qu'il vous sera difficile de la servir uniquement pour une entrée. Avec sa mayonnaise maison aux boutons de Marguerite, il s'agit réellement d'une recette qui impressionnera tous vos invités tant elle est originale et savoureuse.

Voir la recette : Tartare de betteraves multicolores

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min


À voir aussi : Recettes de tartares de betteraves


 

8Kébbé nayé ou tartare d'agneau
Kébbé nayé ou tartare d'agneau

Voilà une recette de tartare issue des cuisines libanaises et syriennes dont vous vous souviendrez longtemps! Le kébbé nayé est un tartare d'agneau pilé. Oui, oui, vous avez bien lu, pilé! La texture de ce tartare est absolument incroyable et l'ajout du blé concassé (boulgour) et des oignons blancs dans la préparation ne fait que la rendre encore plus intéressante. Un tartare à découvrir!

Voir la recette : Kébbé nayé ou tartare d'agneau

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Repos : 10 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)