À base de pois chiches et de légumes frais, cette recette est parfaite pour une préparation express. Vous pouvez l’accompagner de riz, de polenta, de pâtes ou simplement d’une belle salade verte. Cette recette fait également d’excellentes petites bouchées végétariennes idéales comme hors d’œuvre. Avec la sauce au yogourt, citron et coriandre, vous êtes certains que toute la famille vous en redemandera!
Voir la recette : Boulettes suédoises végétariennes
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Ces bouchées apéritives végétariennes sont parfaites pour un 5 à 7 entre amis. Faites à partir d'aubergines, de basilic frais, de parmesan et de chapelure, elles sont remplies de saveurs! Pour les transformer rapidement en savoureux repas sans viande, servez-les avec des pâtes et une sauce tomate maison.
Voir la recette : Boulettes d’aubergines (Polpette di Melanzane)
Durée totale : 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min
Des courgettes râpées, du fromage fumé, du pecorino, de la menthe, des oeufs et un peu de chapelure, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ces délicieuses boulettes de légumes frites. Avec la salade de tomates cerises en accompagnement, ce plat est vraiment parfait!
Voir la recette : Boulettes de courgettes
Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
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Le chef Martin Juneau combine des pois chiches à des pois cassés dans cette fabuleuse recette de falafels et yogourt à la menthe et ce n'est pas pour déplaire, au contraire! Les saveurs de ces falafels sont fraîches, sûrement à cause du mélange de coriandre, de persil et de menthe fraîche! Trempez vos falafels dans l'excellence sauce au yogourt à la menthe pour encore plus de saveurs ou faites-en un décadent sandwich avec des pitas, des concombres et des oignons marinés.
Voir la recette : Falafels et yogourt à la menthe
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Cette recette de boulettes d'aubergines deviendra votre préférée lorsque vous recevez la famille pour souper tellement elle est parfaite! Ces arancinis d'aubergines sont crémeux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Caroline McCann prépare une farce à l'aubergine et aux câpres et un risotto onctueux qu'elle transforme en arancini avec du fromage bocconcini et de la sauce marinara pour le service. Tout le monde vous couvrira de compliments grâce à cette recette!
Voir la recette : Boulettes d’aubergines, façon arancini
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 30 min
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