Avec du bœuf haché, des champignons et de la polenta, cette recette d'Antoine Sicotte est parfaite pour un souper de famille réconfortant - et original!, qui fait honneur à nos traditions québécoises.
Voir la recette : Pâté chinois pas chinois
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Le hot chicken fait partie des classiques de la cuisine québécoise qu'on aime tant! Cuisinez-le autrement grâce à cette recette de hot chicken de cowboy. Pour réaliser cette savoureuse recette, utilisez des restants de poulet cuit ou achetez-en du préparé à l'épicerie afin d'épargner du temps et d'en passer davantage sur la sauce, qui est incroyable!
Voir la recette : Hot chicken de cowboy
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
TOP : 10 recettes de hot dogs et leur garniture pour en profiter tout l'été!
Pour réaliser cette recette de sandwich-bagel au pastrami, il vous faut absolument les bagels de Montréal. La sauce moutarde est aussi faite maison! Pour un lunch appétissant et local, fiez-vous à cette recette de Martin Juneau, présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.
Voir la recette : Sandwich bagel au Pastrami
Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
Ah, les fameuses crevettes de Matane! En quelques bouchées, vous serez transportés sur le fleuve Saint-Laurent, avec cette recette de guédille aux crevettes que nous présente Marysol Foucault.
Voir la recette : Guédille aux crevettes de Matane
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson :5 min
Pour le dessert, optez pour une recette qui met en valeur le fruit emblématique du Québec : les bleuets! Vous pouvez les utiliser frais ou congelés pour réaliser ces grands-pères dans le sirop, pour un dessert gourmand à souhait.
Voir la recette : Grands-pères aux bleuets
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : TOP : 10 desserts aux bleuets
Une recette de tartiflette avec une touche québécoise qui fait toute la différence, avec l'utilisation du fromage Migneron de Charlevoix! Dans cette recette, Hugo Saint-Jacques nous propose une façon originale et festive de préparer une tartiflette, idéale pour recevoir vos amis à la Saint-Jean.
Voir la recette : Tartiflette au Migneron de Charlevoix à la Hugo
Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
DOSSIER : Station Potluck
La saison des fraises du Québec, c'est maintenant tout l'été! Plus d'excuses pour ne pas acheter local et savourer cet incroyabel tartare de saumon avec nos fraises du Québec. Réalisée par Geneviève Everell, cette recette originale nécessite du saumon, du guacamole, de la mayonnaise épicée, de la pomme et des pains pitas.
Voir la recette : Tartare de saumon aux fraises du Québec
Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min
La poutine est depuis bien longtemps déjà intronisée au temple de la renommée de la cuisine québécoise. Et avec raison! C'est notre favorite des casse-croûtes sur la route, pour se régaler à toute heure du jour. Pour la Saint-Jean, ou un party piscine entre amis cet été, nous vous présentons une version maison, tirée du livre Fast food santé par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Poutine classique
Durée totale : 1h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h | Repos : 30 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!