• Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1.25 L (5 tasses) de bleuets sauvages congelés ou frais
    • 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
    • 65 ml (1/4 tasse) de bourbon
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre froid, en cubes
    • 170 ml (2/3 tasse) de lait 3,25 %
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, faire chauffer les 4 premiers ingrédients 5 minutes à feu moyen-élevé.

    2. Pendant ce temps, dans un grand bol, à l'aide d'un coupe-pâte, mélanger la farine, la poudre à pâte et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit la grosseur de petits pois.

    3. Ajouter le lait et la mélasse puis mélanger à l'aide d'une cuillère. Le mélange n'a pas besoin d'être parfaitement lisse.

    4. Lorsque le mélange de bleuets commence à bouillonner, baisser le feu à moyen. À l'aide de deux grandes cuillères à soupe, déposer des boules de pâte sur les bleuets.

    5. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes. La pâte aura presque doublé de volume. Laisser mijoter plus longtemps au besoin. Servir chaud!

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Commentaires

(2)
Mireille Emond
19 avril 2020 @ 10h45
J'ai fait la préparation avec des gros bleuets congelés de l'été dernier et j'ai mis du rhum brun a la place du bourbon ce qui donne un gout un peu plus sucré. C'est un excellent dessert pas long a préparer et je le recommande fortement a tous les amateurs de bleuets!
Cécile Rousseau
20 février 2020 @ 19h55
Sauce pas assez sucrée et pâte non cuite. 10 à 12 minutes n'est vraiment pas assez même si j'avais mis de très petites cuillères de pâte.

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