- Ingrédients
- Hot chicken
- 375 ml (1 1/2 tasses) de restant de poulet cuit, effiloché
- 4 petits pains ciabattas
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 8 tranches de fromage cheddar fort
- Filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ du commerce
- Garnitures
- 250 ml (1 tasse) d'oignons frits croustillants du commerce
- Cornichons, facultatif
- Petits pois, facultatif
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans une casserole, à feu moyen-doux, ajouter le beurre et le faire fondre. Lorsque le beurre commence à mousser, ajouter l’ail, la farine et le paprika. Mélanger à la cuillère de bois et cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le lait et fouetter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe. Ajouter la sauce BBQ et mélanger. Rectifier l’assaisonnement, couvrir et réserver au chaud.
Couper les pains ciabatta en deux et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Frotter l’intérieur du pain avec l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner pour environ 5 minutes.
Pendant ce temps, réchauffer le poulet effiloché au four à micro-ondes, 2 à 3 minutes. Dans chaque assiette, déposer une tranche de pain grillé, garnir de deux tranches de fromage, de poulet chaud et napper avec une bonne quantité de sauce.
Refermer avec une autre moitié de pain grillé, ajouter une louche de sauce sur le dessus du sandwich et finaliser avec des oignons frits croustillants.
Servir avec des cornichons ou des petits pois verts, au goût.
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