1- Banane surprise sur le BBQ
Manger un dessert gourmand sans devoir vous salir les mains, c’est possible avec cette recette de banane surprise. Obtenez un dessert décadent en ajoutant simplement quelques pépites de chocolat et des guimauves dans une banane bien mûre, en conservant la pelure. Utilisez un papier d’aluminium pour enrouler la banane, puis déposez-la sur la grille de votre barbecue pendant environ 7 minutes. Ce dessert deviendra un classique de vos fins de semaine de camping en famille!
2- Queues de castor réinventées
Recette de queues de castor réinventées de Marie-Ève Verdier
Découvrez une façon simple et facile de cuisiner des queues de castor à la maison, directement sur le barbecue, avec cette recette de notre experte. Pour un dessert très gourmand, utilisez une pâte à croissant du commerce comme base. Pour un dessert plus santé, allez-y avec des tortillas! Le secret de cette recette consiste à badigeonner légèrement la pâte avec un mélange de jus de citron et de cannelle, ce qui donnera du goût et rehaussera les saveurs des garnitures que vous y ajouterez.
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3- Pommes grillées et caramel fondant
Vous aimez bien le sucre, mais préférez donner un côté fruité à vos desserts? Voici une idée de recette qui vous plaira assurément. Débutez par prendre des petites barquettes rondes d’aluminium et déposez un biscuit, de la saveur de votre choix, au fond. Faites griller des tranches pommes sur le BBQ, puis intégrez-le dans les récipients d’aluminium. Garnissez vos fruits de pépites de caramel et de guimauves et faites cuire sur la grille pendant environ 7 minutes. Vous pouvez aussi concocter ce dessert avec des tranches d’ananas grillées, des pépites de chocolat blanc et des guimauves!
4- Nachos dessert
Recette de nachos dessert de Marie-Ève Verdier
Les nachos sont très populaires en entrée avant le souper ou pendant un 5 à 7. Marie-Ève Verdier vous propose ici une version sucrée à servir en dessert. Avec des biscuits au beurre, du chocolat et de la guimauve fondue, cette version déconstruite de s’mores à partager fera fondre votre coeur, et celui de vos enfants! Garnissez le tout de quelques petits fruits, ce qui donnera plus de couleur à votre dessert, en plus d’y mettre une touche plus santé.
5- Guimauves sur le feu revisitées
Lors de votre prochaine séance de guimauves sur le feu de camp, testez l’une de ces deux astuces de notre experte confiseuse Marie-Ève Verdier. Tout d’abord, intégrez à l’intérieur de la guimauve cuite un morceau de chocolat Rolo. Vous verrez que le mariage du caramel, du chocolat et de la guimauve fondante est divin et plaira aux petits comme aux grands. Vous êtes entre adultes? Faites cuire vos guimauves et trempez-les dans un verre de Bailey’s. Surprises et bon goût seront au rendez-vous!
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