Cette recette de macaronis au fromage, aux asperges et aux shiitakes réinvente littéralement le classique mac and cheese de votre enfance! Ne lésinez pas sur le fromage et les asperges, qui apportent goût et texture dans cette recette assez simple à réaliser. Suivez les conseils du chef Daniel Vézina pour une recette familiale parfaite.
Voir la recette : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes
→ Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
À voir aussi : L'asperge sous la loupe
Merveilleux accompagnement sur nos recettes, l'asperge se cuisine aussi très bien en soupe, où on peut l'utiliser en tant que garniture, ou en l'ajoutant au mélange. Dans cette recette de soupe présentée par Caroline McCann, on utilise 4 asperges que l'on découpe en morceaux pour ajouter en tant que garniture sur la soupe, avec une pomme Granny Smith, de la ciboulette et du jus de lime. Un régal qui vous fera certainement manger de l'asperge plus souvent!
Voir la recette : Soupe de cresson et sa garniture d'asperges aux pommes
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 7 min
À voir aussi : Le petit guide de saison des fruits et légumes
Avez-vous déjà cuisiné l'asperge en tarte salée? C'est l'occasion de le faire, puisqu'il s'agit de l'une des meilleures façons de la préparer. Cette recette savoureuse de tarte au jambon et asperges, très facile et rapide à réaliser, deviendra l'une de vos recettes préférées, c'est garanti!
Voir la recette : Tarte au jambon et aux asperges
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Parce que manger sainement ne signifie absolument pas de faire des compromis sur le goût! Dans cette recette de la chef Caroline McCann, l'asperge est bien présente dans un risotto onctueux avec de la bette à carde, du fromage à la crème, du parmesan et du safran, pour une fusion de saveurs alléchante à souhait!
Voir la recette : Risotto aux asperges et à la bette à carde
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : Recette : Risotto crémeux aux asperges
Des asperges en guacamole, vous demandez-vous? Eh oui! En seulement 10 minutes, vous obtiendrez une trempette verte tout à fait sublime et originale à base d'asperges! Proposée par le Cuisinier Rebelle, Antoine Sicotte, cette recette de trempette d'asperges est idéale pour apporter un peu d'originalité à vos soirées estivales ou à vos apéros.
Voir la recette : Guacamole d'asperges
→ Durée totale : 13 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 8 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!