- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 65 ml (1/4 tasse) d'échalotes, émincées
- 2 pommes Granny Smith, coupées en petits cubes
- 750 ml (3 tasses) de fond de volaille
- 250 ml (1 tasse) d'épinards
- 2 bottes de cresson, lavées et les tiges enlevées
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre
- Garniture
- 4 asperges, pelées et coupées en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, coupée en morceaux de 1 cm de long
- 1 pomme verte Granny Smith, coupée en mini dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer l'échalote et les pommes.
Déglacer au fond de volaille et laisser cuire 5 min.
Ajouter les épinards et le cresson et retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre.
Passer le tout au mélangeur, jusqu'à consistance lisse. Remettre sur le feu et ajouter la crème 35 %. Vérifier l'assaisonnement.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Assaisonner de sel et de poivre. Servir la soupe et garnir chaque bol de cette garniture.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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