Les repas one-pot sont tellement pratiques pour gagner du temps en semaine. Ils se préparent rapidement et sans faire trop de vaisselle, ce qui vous laisse plus de temps pour les activités avec vos enfants. Cette recette avec du quinoa, de la courge musquée, des pois chiches, des tomates en dés et du chou frisé est parfaite pour vos repas d'automne. Et cette casserole végétarienne bien relevée sera tout aussi savoureuse en lunch le lendemain!
Voir la recette : Casserole one pot de quinoa aux légumes épicés
→ durée totale : 45 min | prép : 15 min | cuisson : 30 min
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Eve-Lyne Auger nous propose sa version végétarienne et sans compromis du fameux vol-au-vent! Un repas savoureux et réconfortant qui vous fera du bien en milieu de semaine. Vous dévorerez cette casserole qui déborde de légumes et si jamais vous avez envie d'être plus classique, servez la préparation dans des timbales de vol-au-vent du commerce.
Voir la recette : Casserole de vol-au-vent au tofu
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
Cette recette de casserole de légumineuses est riche en protéines et met en valeur les courges d’automne, comme la courge musquée, la courge poivrée et la courge délicata. En plus de ne pas être coûteuses, les courges sont remplies de fibres, ce qui a un effet positif sur l'accélération de la satiété et le retardement de la sensation de faim. Que ce soit pour un lunch nutritif ou un souper de semaine rapide, cette casserole aux saveurs mexicaines sera un succès, c'est garanti!
Voir la recette : Casserole de légumineuses à la courge
→ durée totale : 40 min | prép : 10 min | cuisson : 30 min
Essayez cette superbe recette de gratin de polenta et oeufs présentée par Salut Bonjour! Avec du cheddar, de la mozzarella, des poivrons, de l'oignon, de la sauce tomate, des oeufs et de la polenta crémeuse maison, ce plat est aussi succulent au souper que pour un brunch qui sort de l'ordinaire.
Voir la recette : Gratin de polenta et œufs
→ durée totale : 45 min | prép : 10 min | cuisson : 35 min
Plus de Snapie! :
Tarte aux champignons et fromage
Salade de riz
Risotto à la tomate
On aimait déjà beaucoup le concept des repas «one pot» et cette recette ne fait pas exception! Les lentilles sont nutritives et riches en acide folique et en fibres alimentaires et leur goût subtil se marie à merveille avec les tomates dans ces pâtes. Un repas de semaine qui se prépare en 35 minutes et qui plaira à toute la famille. À essayer! Cette recette est présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table !, aux Éditions du Journal.
Voir la recette : One pot «fusillis lentilles»
→ durée totale : 35 min | prép : 20 min | cuisson : 15 min
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