Antoine Sicotte nous propose une recette végétarienne qui rappelle les saveurs typiques de la cuisine mexicaine. Avec des légumes grillés, des fèves noires, du riz brun cuit, des tomates en dés, du piment jalapeño et beaucoup de coriandre fraîche! Une recette végé et gourmande qui convaincra même les plus carnivores dans votre famille.
Voir la recette : Burritos
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Sur le même sujet : 8 recettes pour une fiesta mexicaine à la maison
Pour faire changement de la classique tortilla, remplacez-la par de grandes feuilles de laitue frisée comme dans cette recette de Trois fois par jour & vous. Avec du poulet effiloché assaisonné de paprika, de chili, de moutarde sèche et de salsa du commerce, un riz vert avec des épinards, de la lime et de l'ail, des haricots noirs, du fromage et du yogourt nature, ces burritos sont franchement savoureux!
Voir la recette : Burritos de laitue au riz vert & au poulet effiloché
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Voici une recette simple et rapide qui sera parfaite pour un souper pressé ou le lunch des enfants! Ces burritos au tzatziki sont composés de haricots noirs et d'oignons verts grillés, d'une sauce tzatziki maison avec du yogourt, de l'ail, du concombre et de l'aneth et de garnitures au choix. Allez-y selon les préférences de la famille ou ce qui doit être mangé rapidement dans le frigo.
Voir la recette : Burritos au tzatziki
Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
À lire également : 5 savoureux wraps pour des lunchs faciles et rapides
Des saveurs, des textures, de la chaleur... cette recette de burritos épicés au boulgour vous apportera beaucoup de réconfort et de plaisir gustatif. Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette recette de burritos met le boulgour en vedette et vous verrez que c'est vraiment une star! Croquer dans un de ces burritos épicés est un véritable orgasme pour les papilles!
Voir la recette : Burritos épicés au boulgour
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Une recette festive de burritos de boeuf avec riz mexicain, à cuisiner pour l'occasion de fêtes d'été, de fiesta mexicaine ou autre moment mémorable! En seulement 1 h, vous préparerez un savoureux riz mexicain pour accompagner vos burritos au boeuf à fondue, grains de maïs, haricots noirs et fromage halloumi. Textures et saveurs sont au rendez-vous avec ces burritos de luxe et vous ferez plaisir à tout le monde à table, c'est garanti! Cette recette est présentée par Samuel Joubert dans le livre Le Coup de grâce 2, aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Burritos de luxe au boeuf et au riz mexicain
Durée totale : 1 h | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!