- Ingrédients
- 1 boîte de haricots noirs en conserve, lavés et égouttés
- 3 oignons verts, émincés, partie verte et partie blanche séparées
- 185 ml (3/4 tasse) de yogourt 10 % de type Méditerranée
- 165 ml (2/3 tasse) de concombre, taillé en petits cubes, peau et pépins et bâtons de concombres pour la décoration
- 4 tortillas
- Pousses au choix
- Du garde-manger
- Huile d'olive, cumin en poudre, poudre d'ail (ou, idéalement, ail frais), aneth séché ou frais
- Préparation
Faire revenir la partie blanche des oignons verts dans une poêle, avec un peu d'huile, à feu moyen-élevé.
Ajouter du cumin (environ ½ c. à thé) et bien mélanger. Ajouter les fèves noires puis mouiller à hauteur avec de l'eau (on peut aussi utiliser du bouillon de poulet). Assaisonner et ajouter de l'ail au goût.
Écraser quelques fèves à l'aider d'une fourchette, réduire le feu et laisser mijoter.
Durant ce temps, préparer le mélange de tzatziki en amalgamant, la partie verte des oignons, le yogourt, le concombre et l'ail (au goût). Ajouter l'aneth et saler.
Servir les tortillas en garnissant du mélange de fèves, de bâtons de concombres, du mélange de yogourt puis des pousses.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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