Laissez-vous tenter par cette recette de bisque de homard de luxe pour une entrée ou un lunch qui sort de l'ordinaire! Avec une queue de homard complète, de la crème fraîche et un peu de truffe, le moins que l'on puisse dire c'est que cette recette, tirée de Recettes du Québec, est exceptionnelle. En moins d'une heure, vous aurez une délicieuse bisque à servir bien chaude avec croûtons de pain baguette frais.
Voir la recette : Bisque de homard truffée, sa rouille et ses croûtons
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Bien que cette recette utilise de la langoustine à la base, durant la saison du homard, c'est par ce crustacé qu'on la remplace! N'oubliez pas la vodka, qui vient lier à merveille tous les arômes de thym, d'échalote, d'ail et de tomates. Un vrai régal à déguster lors d'une occasion spéciale. (Ou pas!)
Voir la recette : Bisque et langoustines flambées à la vodka
→ Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Dans cette recette de Max L'Affamé, le chef nous propose sa version de bisque de homard qui saura épater toute la famille. Grâce à du brandy, du vin blanc et de la crème, vous obtiendrez un potage riche qui sera parfait à servir pendant la saison du homard, à la fin du printemps. Savoureux!
Voir la recette : Bisque de homard à la Warhol
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
On triche un peu avec cette recette puisqu'il ne s'agit pas techniquement d'une bisque. Par contre, il s'agit d'une super alternative pour ceux qui ne consomment par de gluten, et donc qui ne peuvent manger de croûtons. Ce soufflé à base de bisque de homard, d’un roux blanc au beurre bio et de la farine de riz brun (sans gluten) sera parfait à déguster lors d’un souper romantique, ou une occasion très spéciale, et nous vous garantissons un succès!
Voir la recette : Soufflé au homard (sans gluten)
→ Durée totale : 1h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min
Faite à base de homard, de légumes et de vin blanc, cette recette de bisque de spécialité française à tout le chic et la délicatesse d'une recette que l'on servirait dans un bistro français réputé! Il s'agit également d'une soupe anti-gaspillage, puisque le goût du homard provient des carcasses réservées après la cuisson.
Voir la recette : Bisque de homard
→ Durée totale : 1h 20 | Préparation : 1h | Cuisson : 20 min
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