- Ingrédients
- 2 carcasses de homards déjà cuits
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 50 ml (1.7 fl oz) de brandy
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 1 L (4 tasses) de fumet de poisson
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de ciboulette
- 60 ml (4 c. à soupe) de chair de homard
- Préparation
Frapper les carcasses de homard à l'aide d'un marteau de cuisine pour en faire ressortir les saveurs.
Couper grossièrement les légumes. Dans un chaudron, cuire les carcasses avec un peu d'huile. Ajouter les légumes, la pâte de tomate, l'ail et faire revenir le tout 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien enrober tous les ingrédients. Déglacer au brandy et ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et le piment de Cayenne.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen. À l'aide d'une passoire, filtrer le mélange et ajouter la crème.
Servir avec quelques morceaux de chair de homard et de la ciboulette.
- Nutrition
- Sans arachides
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